Al Instante

Ponte, triunfo e ilusión

Martín Ponte, el entrerriano del Midas Racing Team, ganó la segunda final del Top Race V6 en Chaco, un cuenta pendiente que necesitaba si quiere ser campeón al final del certamen.

Agustín Canapino, que lideró gran parte de la carrera, lo dejó pasar por una orden de equipo y salió segundo, mientras que Mariano Altuna, finalizó tercero.

Roby Luna no pudo resguardar la primera colocación desde la que largó: Tadei fue rápido y eficiente, lo pasó en la primera vuelta en búsqueda de un claro objetivo, poder ganar para ser candidato al título.

Agustín Canapino, el flamante campeón que largó décimo, se exhibió contundente otra vez comenzó a sobrepasar rivales para llegar a puestos de podio en la vuelta 24.

Pero en el segundo pelotón la pelea era incesante: Ardusso, Girolami, Azar, Rodríguez y Risatti encabezaban esa lucha. Ardusso fue sancionado con un pase y siga por un toque con Girolami y, en la vuelta siguiente, un toque entre Girolami y Rodríguez dejó afuera de carrera al del Sportteam y, posteriormente, le valió la exclusión al cordobés.

El auto de seguridad por el despiste del escolta de la etapa final le dio oxígeno a Canapino para ir por la punta: primero sobrepasó a Conta, que venía segundo, y luego a Tadei, el puntero. Y en todas las maniobras Ponte aprovechaba la succión para seguir avanzando, mientras se defendía de Altuna, que tuvo una excelente performance y ya se encontraba tercero.

A una vuelta del final, Agustín Canapino le cedió la punta a Ponte por una orden de su equipo y le permitió al entrerriano ganar, un requisito obligatorio para ser campeón del Top Race V6. Muy destacable fue la labor del local, Zapallito Sánchez, que finalizó décimo y fue protagonista a lo largo del fin de semana. La palabra de los protagonistas Martín Ponte:

“Para mí no soy el ganador, el ganador es Agustín (Canapino). Estoy contento porque ahora puedo pelear en la etapa final y eso es positivo. Si alguna vez tuviera que devolver gentilezas no tendría problemas en hacerlo”. Agustín Canapino: “La verdad es que no estoy contento y no puedo disimularlo.

Fue un fin de semana cas ideal por el rendimiento que tuvimos en ambas carreras. Soy un profesional, vivo para esto y decidí respetar las órdenes que me dio el equipo. Ahora iremos por revancha en las carreras de larga duración que son una cuenta pendiente para mí”. Mariano Altuna:

“El equipo tuvo un enorme mérito en poder arreglar un auto muy lastimado de la primera a la segunda final, el ritmo en carrera fue muy bueno y por eso terminé tercero. Tengo auto para poder pelear hasta el final y voy a ir por ese objetivo”.