Al Instante

TC en Termas: el Pato Silva debió abandonar

El chaqueño penó a causa de un encontronazo con Moriatis que derivó en un golpe que le impidió continuar.

Juan Manuel Silva no pudo cumplir con sus expectativas en el cierre de la cita doble en el Circuito Internacional “Termas de Río Hondo” y su domingo terminó abruptamente con abandono de la segunda carrera.

El piloto del Catalán Magni Motorsport penó a causa de un encontronazo con Emanuel Moriatis que derivó en un golpe que le impidió continuar. La tercera serie fue el primer paso del día.

La intención era ganar posiciones aquí para mejorar el puesto de largada para la última prueba luego de la deserción en la competencia del sábado, pero no pudo despegarse del 10° puesto en que arrancó el parcial y a raíz de este resultado obtuvo el 28° de partida en el orden general de carrera. Tras la largada en la prueba rápidamente se embarcó en la lucha por avanzar, para intentar rescatar algunos puntos por el campeonato.

En ese ímpetu sufrió un incidente con Moriatis, con quien se tocó y luego se fue en trompo contra uno de los guardrails del perímetro.

El Falcon acusó daños en la parte trasera y precipitó el abandono en la vuelta 12. Como resultado de esta complicada parada, el Pato se alejó en el campeonato y ahora ocupa el 20° lugar con 135,50 puntos. La octava fecha tendrá lugar en Paraná, el próximo 2 de agosto.

“El auto funcionó bien, pero en la final me pasé en uno de los frenajes, lo toqué a Emanuel y en el trompo se golpeó la cola del auto con el guardrail, se rompió mucho y tuve que abandonar. Es una pena”, manifestó Silva tras la carrera.-