Al Instante

Turismo Carretera: "ZAPALLITO" LLEGÓ 35º - SILVA ABANDONÓ

El chaqueño Oscar Sánchez logró finalizar en el 35º lugar en la Final del TC en el "Galvez" de Buenos Aires. Por su parte el "Pato" Silva no pudo llegar a la bandera a cuadros.

Con la realización de las tres series y la gran final el Turismo Carretera completó hoy el organigrama válido por la 8º fecha de la presente temporada en el autódromo "Oscar y Juan Galvez" de la ciudad de Buenos Aires con una jornada a plenos sol y buena cantidad de espectadores, donde Matías Rossi obtuvo una contundente victoria en la final de punta a punta.
Oscar Sánchez logró ver la bandera de cuadros en la final en su 8º participación dentro del Turismo Carretera con el Chevrolet del equipo CS Sport en la 35º posición, luego de haber largado la misma desde el 43º puesto de partida, logrando uno de los objetivos del chaqueño que es dar la totalidad de las vueltas de un fin de semana de actividad para continuar con su adaptación a la categoría. Hay que recordar que el Chevrolet estuvo desde los entrenamientos de ayer con un motor de repuesto, ya que el motor titular se rompió en los entrenamientos de la mañana de ayer, "pude cumplir con el objetivo que nos habíamos impuestos en la mañana de hoy, antes de la serie, que era tratar de dar la totalidad de las 6 vueltas de la serie y las 25 de la final. Pude terminar la serie y entrar en la final en la cual logré mantenerme en pista con un auto confiable que me permitió ver la bandera de cuadros. Después de la rotura del motor titular en la mañana de ayer sabíamos que había que intentar completar la totalidad de las vueltas hoy para seguir haciendo experiencia, tanto yo como el equipo, en nuestra primera temporada dentro del TC", afirmó Oscar.
En lo que respecta a Juan Manuel Silva, no pudo completar la carrera Final por tener problemas con el escape del Ford que alista el RV Racing Sport.
En el inicio de la jornada, el Pato tuvo que participar de la primera Serie clasificatoria de esta mañana, donde debió largar desde la 3° fila de la grilla junto a Guido Falaschi. Al cabo de los 6 giros de duración, el piloto oriundo de Chaco ganó una posición y arribó en el 5° puesto del clasificador.
Más tarde, en la competencia Final del fin de semana, Silva partió desde la 6° fila con el auto que atiende Pablo Palestini desde esta fecha y recibe motores de Rody Agut, pero sólo pudo completar un total de 13 vueltas al trazado N° 12 del coliseo porteño, el cual volvió a contar con la S del Ciervo sin la chicana que se impusó en 2002. El motivo del abandono del Pato fue que, tras un toque de carrera, el caño de escape no quedó en buenas condiciones y los gases comenzaron a ingresar al habitáculo del vehículo, privando al chaqueño de continuar en la pista.
"No podíamos seguir en carrera en esas condiciones. Una lástima porque teníamos un buen auto para coronar un resultado positivo en nuestro debut con Pablo Palestini a cargo del chasis. Tuvimos una buena Serie y el auto evidenció un buen ritmo. Seguiremos trabajando para evolucionar en el desarrollo del auto y lograr el objetivo de entrar en la Copa de Oro", dijo Silva, quien ahora quedó 14° en el certamen con 57.50 puntos, a 9.50 del 12°.
La próxima fecha del campeonato de TC será el 1 de agosto en el autódromo de la ciudad de Río Cuarto.