Al Instante

MARAVILLOSO PODIO EN EL CORONACIÓN DEL TC DE BS.AS

Juan Manuel Silva subió al podio en la última competencia Final del Turismo Carretera, disputada este domingo en el autódromo "Juan y Oscar Gálvez" de la ciudad de Buenos Aires, donde la categoría dio por finalizada la temporada 2009, con el campeonato para Emanuel Moriatis.

Gracias a un gran funcionamiento del Ford que alista el RV Racing Sport de Roberto Valle, con asistencia de Maxi Juárez y los motores de Rody Agut, el piloto nacido en la provincia de Chaco logró cerrar el año con una excelente actuación en la carrera Final, donde tuvo que comenzar desde la 11ª fila de la grilla por haber terminado en el 8º lugar de la 1ª Serie clasificatoria. El sábado, en la clasificación general, no se pudieron bajar los registros, por la lluvia caída. De esta forma, Silva conservó el 10° lugar para tomar parte en la Primera Serie donde había largado desde la segunda fila. Pese a partir desde la 22ª colocación en la Final, el "Pato" no bajó los brazos y comenzó a ganar ubicaciones desde el arranque de la carrera, a base de grandes maniobras de sobrepaso y aprovechando también las diferentes circunstancias que se presentaron a lo largo de la totalidad de giros. El campeón 2005 del TC llegó hasta el 3º lugar del clasificador general y allí se mantuvo durante los últimos giros para finalmente subir al podio, cerrando el año de manera excelente."Estoy muy contento porque logramos un gran resultado y nos viene muy bien para cerrar este año. Quiero agradecer y felicitar a todos los integrantes del RV Racing Sport porque trabajaron mucho durante toda la temporada para conseguir logros importantes. También quiero darle las gracias a los sponsors que confiaron en este proyecto desde el inicio, a la gente de Chaco, de Chubut y a toda la hinchada de Ford. Felicito a Emanuel Moriatis por el campeonato", manifestó Silva.En efecto, Moriatis se llevó la Copa de Oro con su gran victoria en Buenos Aires. El piloto de Lanús ganó en la última fecha de la máxima en un final para el recuerdo donde se consagró campeón. Cuando faltaban seis giros, Moriatis peleaba por la punta con Jonatan Castellano y una mancha de aceite producto de un motor roto hizo que los dos autos entraran en trompo. El de Lobería quedó al margen y el de Lanús pudo acomodarlo para seguir en carrera, y en la punta… Y José María López no pudo esquivar el aceite y su Torino quedó fuera de pista por lo que perdió las chances de consagrarse campeón cuando llegó a esta última fecha como el gran favorito, con diez puntos de ventaja sobre Mariano Altuna, quien también abandonó, y 18 al nuevo campeón de la máxima. Emanuel Moriatis nació el 19 de enero de 1980 en Lanús y debutó en el Turismo Carretera el 21 de junio de 2002 en Nueve de Julio, el mismo circuito que vio su primer triunfo el 13 de julio de 2003. Siempre corrió con el mismo equipo, el Lincoln Sport Group, y a lo largo de 122 carreras ganó 10 finales, obtuvo 16 series, marcó 2 pole position y subió a 24 podios. Números, estadísticas frías del nuevo campeón de Turismo Carretera. El calor lo puso él en el podio, en los festejos que seguramente continuarán hasta fin de año, y en el verano también. Guillermo Ortelli completó el podio con el segundo lugar.